lunes, 31 de julio de 2017

Alilicucú Común


Nombre científico: Megascops choliba
Nombre en inglés: Tropical screech owl
Familia: Strigidae
Órden: Strigiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Medidas: Su longitud total varía de 225 mm (macho) a 240 mm (hembra).
Peso: Su peso es de 160 gramos aproximadamente.
Alimentación: Se alimenta de coleópteros que captura en el suelo; además busca mariposas nocturnas y otros insectos alados, que caza en vuelo. Durante los meses de otoño e invierno, cuando los artrópodos disminuyen drásticamente, es posible que se alimente de roedores y otros pequeños animales.
Hábitat :Se encuentra en selvas, montes naturales y artificiales, sabanas, cerros de hasta 2000 metros sobre el nivel del mar, plantaciones, parques y jardines.
Distribución: Habita desde Costa Rica hasta Uruguay y todo el norte y centro de la República Argentina (hasta Mendoza, norte de La Pampa y nordeste de Buenos Aires).


Colonia Carlos Pellegrini
Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Carcarañá
 Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario