lunes, 24 de julio de 2017

Arañero Corona Rojiza


Nombre en Inglés: Brown-capped Redstart
Nombre científico: Myioborus brunniceps
Orden: Passeriformes
Familia: Parulidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta esta basada en insectos pequeños.
Hábitat: Característico de la vegetación arbustiva baja de la selva húmeda, en los cerros hasta 2000 metros de altura. También habita en arbustos a largo de arroyos y ríos.
Medidas: Mide una media de 12 centímetros de largo.
Pesos: Su peso es de 14 gramos aproximadamente.
Distribución: Hasta la segunda mitad del siglo XX habita sólo en las selvas de montaña desde el centro de Bolivia hasta el noroeste de la Argentina. Posteriormente comenzó una fase de expansión de su geonemia, hacia el sur y sudeste, y sobre ambientes más xéricos y fríos, siendo en pocos años una especie abundante hasta en las sierras de Córdoba. En la Argentina se distribuye en las provincias de: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, y Tucumán.
Tanti
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Parque Nacional Caliliegua
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Yala
Jujuy
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución


Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


4 comentarios:

  1. Que lindas fotos. Yo lo vi solamente en La Rioja y me costó mucho, no pude lograr fotos tan buenas como las tuyas

    ResponderEliminar
  2. Gracias Hernán.
    A estos bichos los vi en varias oportunidades, pero solamente en este último viaje pude mejorar las fotos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola necesito su ayuda. Encontré un pichón parecido a este...no se que y como darle de comer ni donde tenerlo. Quiero sacarlo. En Facebook estoy como Feli Casares. Tengo dos Facebooks. En uno están las fotos para que los vean y me ayuden.

      Eliminar
  3. Hola Felisa.
    Estas aves se alimentan de insectos, no se de nadie que haya criado a estos animalitos, pero se de otras especies que se alimentan de insectos y han sobrevivido con alimento para pollos.
    Si es un pichón muy chico vas a tener que tratar de darle de comer en el pico ya que por sus propios medios no creo que lo haga.
    No es una tarea fácil pero lo que vale es la intensión.
    Saludos y suerte.

    ResponderEliminar