domingo, 14 de septiembre de 2014

Atajacaminos Tijera


Nombre en inglés: Scissor tailed nightjar
Nombre científico: Hydropsalis torquata
Familia: Caprimulgidae
Órden: Caprimulgiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos.
Medidas: El macho mide hasta 40 cm de longitud, de los cuales a la cola, que tiene forma de tijera, le correspnden más de 2/3 del total. La hembra alcanza 27,5 cm y su cola es notoriamente más corta.
Peso: Su peso es de 75 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural es la sabana seca, llanuras anegadizas estacionales tropicales o subtropicales y bosques deforestados.
Alimentación: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Perú, Surinam y Uruguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Islas- Victoria
 Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación de los registros

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario