sábado, 25 de julio de 2015

Bandurria Austral


Nombre en inglés: Black-faced Ibis
Nombre científico: Theristicus melanopis
Familia: Threskiornithidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y pequeños batracios.
Medidas: Llegan a medir 75 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 550 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en campos abiertos, zonas cultivadas, áreas inundadas y orillas de lagunas .
Distribución: A esta ave se la puede encontrar en el Perú, Ecuador, Bolivia, Chile y Argentina.

El Bolsón
Río Negro
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




2 comentarios:

  1. En la costa del Lago los Molinos , Provincia de Córdoba, hay una colonias establecida todo el año de bandurrias de esta especie . Me llamaron la atención porque las habia conocido como migrantes en la Patagonia, pero alli permanecen todo el año

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eduardo.
      Hay posibilidades que las que haya usted visto en los Molinos sea la bandurria Boreal -
      http://avesargentinas-adrian.blogspot.com.ar/search/label/bandurria%20boreal
      Saludos

      Eliminar