jueves, 10 de mayo de 2012

Bandurrita Chaqueña


Nombre en inglés: Chaco Earthcreeper
Nombre científico: Tarphonomus certhioides
Familia: Furnariidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y frutos.
Medidas: Llega a medir 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se encuentra en regiones secas con matorral.
Distribución: La subespecie estebani se distribuye desde el extremo centro sur de Bolivia (Santa Cruz), norte de Argentina (Jujuy y Catamarca hacia el este hasta Chaco y al sur hasta Córdoba) y oeste de Paraguay; la subespecie luscinia se distribuye en el oeste de Argentina (San Juan, La Rioja y oeste de Córdoba hacia el sur hasta Mendoza y norte de San Luis); y certhioides en el noreste de Argentina (este de Formosa y centro de Corrientes hacia el sur hasta el este de Río Negro y suroeste de Buenos Aires). Fue registrada por primera vez en el extremo suroeste de Brasil, en Barra do Quaraí, Río Grande do Sul, en 2013.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución


Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario