domingo, 21 de febrero de 2016

Benteveo Rayado


Nombre en Inglés: Streaked Flycatcher
Nombre científico: Myiodynasdtes maculatus
Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae
Clase: Aves
Filo: Animalia
Reino: Chordata

Datos
Alimentación: Su dieta esta compuesta por insectos, pequeños reptiles y en ocasiones come frutas y bayas.
Hábitat: El benteveo rayado es ampliamente diseminado y bastante común en bordes de selvas, bosques secundarios y clareras. La subespecie sureña M. m. solitarius migra a Venezuela, Amazonia y las Guayanas de marzo a septiembre, durante el invierno austral, allí prefiriendo várzeas y formaciones riparias. Principalmente abajo de los 1500 msnm de altitud. Prefiere plantaciones de cacao.
Presenta costumbres arborícolas.
Medidas:  Llegan a medir hasta 22 centímetros aproximadamente.
Peso: Su peso es 43 gramos aproximadamente.
Distribución: Esta especie cría desde el este de México, por Belice, Guatemala, Honduras, El Salvador, Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Trinidad y Tobago, Guyana, Surinam, Guayana francesa, Brasil, Ecuador, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina.





Gualeguaychú
 Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Pre Delta- Diamante
 Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario