lunes, 24 de julio de 2017

Birro Común


Nombre en inglés: Cliff flycatcher
Nombre científico: Hirundinea ferruginea
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos los cuales son capturados al vuelo.
Medidas: Llegan a medir 18,5 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 22 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en peñascos, zonas rocosas, barrancas de rutas y edificaciones. Es más numerosa en dirección al sur, principalmente abajo de los 2000 msnm de altitud, aunque localmente puede llegar hasta los 3500 .
Distribución: El birro común se encuentra solo al este de los Andes en una distribución discontinua hasta la costa atlántica. Totalmente ausente de la Amazonia, reaparece en la región serrana del Escudo de las Guayanas.6 Está presente en Argentina, Brasil, Colombia, Venezuela, la Guayana francesa, Guyana, Surinam, Ecuador, Paraguay, Perú, Bolivia y Uruguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Yavi
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Cachi
Salta
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario