viernes, 11 de mayo de 2012

Canastero Chaqueño


Nombre en inglés: Short-billed Canastero
Nombre científico: Asthenes baeri
Familia: Furnariidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos.
Es bastante arborícola por tratarse de un canastero, forrajea a los pares en el follaje o en ramas laterales y es usualmente fácil de ser observado; no frecuenta el suelo regularmente.
Medidas: Llega a medir 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 15 gramos aproximadamente.
Hábitat: Común en matorrales y bosques del chaco y del monte, abajo de los 800 msnm de altitud.
Distribución: Se distribuye desde el centro sur de Bolivia, por Paraguay, extremo suroeste de Brasil, oeste de Uruguay, hasta el centro de Argentina.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario