jueves, 12 de julio de 2018

Cardenal Común


Nombre en inglés: Red crested cardenal
Nombre cienífico: Paroaria coronata
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos:
Alimentación: se alimenta de semillas, granos y frutas.
Medidas: Llegan a medir 17 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 40 gramos  aproximadamente.
Hábitat: Sus hábitats son montes subtropical o tropical seco, y bosques muy degradados.
Distribución:  Es una especie endémica del norte de Argentina, Perú, Bolivia, sur de Brasil, Paraguay y Uruguay. Fue introducida en Chile, Hawái y en Puerto Rico.


Palacio San José
 Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Parque Nacional Pre Delta- Diamante
 Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=D28FF18B38AEC680&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

2 comentarios:

  1. Esta mañana vi 3 individuos de cardenal común en mi pueblo, San Pedro, Misiones. Pero por lo que veo en veo en el.mapa de distribución, la provincia de Misiones no tiene registro. ¿no hay estudios o se debe al mascotismo?

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por visitar el sitio. Es probable que sean ejemplares escapados, pero también pueden ser cardenales salvajes, si bien en el mapa no figuran en Misiones hay registros.
    Te dejo un enlace al mapa de Ecoregistros
    http://www.ecoregistros.org/site/especie.php?id=79
    Saludos.

    ResponderEliminar