domingo, 27 de julio de 2014

Carpintero del Cardón


Nombre en inglés: White-fronted Woodpecker
Nombre científico: Melanerpes cactorum
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y larvas.
Medidas: Llega a medir 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 55 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en cardonales, bosques y sabanas de tipo chaqueño.
Distribución: Puebla una amplia área que se extiende desde Perú hasta Uruguay, incluyendo Paraguay y el norte de Argentina.


Sonograma

Termas de Río Hondo 
Santiago del Estero
Argentina

Santa Fe 
Argentina

Victoria
Entre Ríos 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario