domingo, 6 de septiembre de 2015

Chajá


Nombre en inglés:  Southern Screamer
Nombre científico: Chauna torquata
Familia: Anhimidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es un ave herbívora, que se alimenta preferentemente de brotes verdes y plantas blandas. Es perseguido por los agricultores y rancheros al considerarlo una amenaza para las gramíneas forrajeras que conforman el pasto, los cultivos y los cereales de invierno en su época de implantación.
Medidas: Llegan a medir 80 centímetros de longitud.
Peso: Su peso máximo de 4 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en terrenos inundados, lagos, lagunas, esteros bañados y demás cursos de agua dulce.
Distribución: Se encuentra en zonas por el noreste de Argentina, en todo el Uruguay, Paraguay, y partes de Brasil, Perú y Bolivia.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros 

Sonograma




Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro
Fotografía premiada con el primer puesto en el concurso fotográfico Eco Turismo 2016


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

2 comentarios: