lunes, 23 de julio de 2012

Chimango


Nombre en inglés: Chimango Caracara
Nombre científico: Milvago chimango
Familia: Falconidae
Órden: Falconiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es un rapaz eminentemente carroñero, y oportunista atacando a pequeñas aves inmaduras desde sus nidos, roedores e insectos. Sus hábitos alimentarios y hábitat lo hacen equivalente a los cuervos del hemisferio norte. Sus comidas favoritas son carne picada y huesos.
Medidas: Llegan a medir hasta 43 centímetros de longitud.
Peso: Las hembras son ligeramente más grandes que el macho, pesando unos 300 gramos.
Hábitat: Se lo encuentra en todo tipo de terreno donde la vegetación no es muy alta, desde la costa hasta las llanuras. También se le ve en los bosques despejados de vegetación secundaria. Se encuentra presente desde el nivel del mar hasta los 1.000 msnm.
Distribución: Es una especie natural del cono sur de América del Sur. Se encuentra en Argentina, Chile y Uruguay, llegando hasta Bolivia, Paraguay y extremo sur de Brasil durante los desplazamientos invernales, se lo ha visto en las islas Malvinas. Es un animal sedentario y con un gran poder de adaptación.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Los Reartes
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Villa la Angostura
 Neuquén
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=919D7CD86D56011E&sec=natureserve



No hay comentarios:

Publicar un comentario