miércoles, 27 de septiembre de 2017

Chingolo


Nombre en inglés: Rufous-collared Sparrow
Nombre científico: Zonotrichia capensis
Familia: Emberizidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas e insectos.
Medidas: Llega a medir entre 14 y 15 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 25 gramos aproximadamente.
Hábitat: El chinglo es un ave muy abundante y se distribuye casi en todo el territorio Argentino. Habitan en campos, ciudades y en los  cerros hasta 3500 metros sobre el nivel del mar. No es común verlos en selvas tropicales.
Distribución: Esta especie se distribuye por toda América del Sur (salvo Islas Malvinas), incluyendo Tierra del Fuego e Isla de los Estados, América Central, Aruba, Curazao y la isla La Española (la República Dominicana y Haití).

Parque Nacional Quebrada del Condorito
Córdoba
Argentina
Ver mapa de ubicación del registro

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro 

Carcarañá
Santa Fe
Argentina

Islas-Victoria
Entre Ríos 
Argentina

Las Leñas
 Mendoza
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros



No hay comentarios:

Publicar un comentario