domingo, 21 de febrero de 2016

Cisne Cuello Negro


Nombre en Inglés: Black-necked Swan
Nombre científico: Cygnus melancoryphus
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de algas, plantas acuáticas y también de invertebrados como insectos. Filtra el agua; introduciendo el pico en ella en lugares de poca profundidad y lo abre y cierra ligeramente, haciendo que el agua circule por dentro del mismo. Otras veces introduce la cabeza y el cuello en el agua mientras que el cuerpo permanece en la superficie.
Hábitat: Habita lagunas y lagos de agua dulce o salobre y en las costas del mar. Frecuenta las marismas y depósitos de agua donde crece alga y plancton. Es un ave muy acuática si se la compara con otros cisnes. Pasa la mayor parte del tiempo en el agua, resultándole dificultoso el caminar. Ocupa ambientes desde el nivel del mar, hasta los 3.300 msnm.
Medidas: Llegan a medir un máximo de 124 centímetros de longitud.
Peso: Los machos llegan a pesar 6.7 kilogramos, las hembras hasta 4,4 kilogramos.
Distribución: Su distribución geográfica es desde el sur de Brasil hasta Tierra del Fuego. En primavera y verano austral cría en Chile, Paraguay, Argentina y Uruguay. También cría en las Islas Malvinas. Durante esta temporada algunos individuos llegan hasta el Canal de Beagle al sur de la Isla Grande en Tierra del Fuego y el archipiélago Juan Fernández en Chile. En invierno migra al norte, siendo más abundante en Paraguay y en Rio Grande do Sul, Santa Catarina y Paraná de Brasil. En Chile, un importante lugar donde se encuentran es la Reserva Nacional El Yali.




Gualeguaychú
 Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Castillos de Pincheira Malargüe
 Mendoza
 Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


No hay comentarios:

Publicar un comentario