jueves, 28 de septiembre de 2017

Coludito Copetón


Nombre en inglés: Tufted Tit-Spinetail
Nombre científico: Leptasthenura platensis
Familia: Furnariidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, larvas y huevos.
Medidas: Llega a medir 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 12 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive por debajo de los 1000 metros de altitud, en las estepas arbustivas y matorrales en que predomina el espinillo (Acacia caven); también entre las cina cinas (Parkinsonia aculeata) y los caldenes (Prosopis caldenia) y en bosques de galería.
Distribución: Se distribuye por el norte y centro de Argentina (desde Salta, Formosa y Corrientes hacia el sur hasta el norte de Chubut), extremo suroeste de Río Grande do Sul, en Brasil y Uruguay; registrado también en el sur de Paraguay.


Sonograma

Bialet Massé
 Córdoba 
Argentina

 Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario