lunes, 12 de febrero de 2018

Doradito Oliváceo


Nombre en inglés: Subtropical Doradito
Nombre científico: Pseudocolopteryx acutipennis
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de pequeños insectos
Medidas: Llega a medir 10 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 9 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Colombia, Ecuador, Paraguay, y Perú.Su hábitat natural son los matorrales secos o los pastos secos y pantanosos de tierras bajas subtropicales o tropicales.
Distribución: esta ave se encuentra en Argentina, Bolivia, Colombia, Ecuador, Paraguay, y Perú.


Sonograma

Bialet Masse
Córdoba 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


4 comentarios:

  1. Excelente blog, justo esta semana estuve fotografiando a este pequeñin. Soy del sur de Córdoba y se ven seguido por mi pueblo, mas hacia la zona rural. Precioso y muy llamativo, sobre todo su canto parecido a las ranas ! Saludos .

    Rodrigo Green.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rodrigo por visitar el sitio y comentar.
      Por lo que tengo entendido esta especie se esta viendo un poco más seguido, espero que siga así, ampliando su distribución.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Muchas gracias Rodrigo.
      Que bueno que se estén viendo, son realmente hermosos y coincido con su semejanza con el canto de las ranas.
      Saludos.

      Eliminar
  2. Hola de nuevo Adrian, desde marzo hasta la fecha he visto una buena cantidad de individuos de esta especie por mi zona, incluso mucho mas que el doradito común, el cual pude observar solo un par de veces. saludos !

    ResponderEliminar