sábado, 29 de julio de 2017

Dormilona Grís


Nombre en inglés:  Rufous-naped Ground-Tyrant
Nombre científico: Muscisaxicola rufivertex
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Generalmente busca alimento solitario o en pareja, a veces en pequeños grupos. Se alimenta de insectos y frutos silvestres. Durante el invierno, en que suele bajar a las zonas costeras también se alimenta de crustáceos.
Medidas: La dormilona gris llega a medir hasta 18 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en áreas semiáridas, abiertas de pastos cortos, pedregosas; también en laderas abiertas rocosas o en barrancos, en la zona cordillerana en verano. En invierno, migra hacia zonas más bajas llegando hasta la costa del Pacífico.
Distribución: Esta especie se distribuye en la Argentina, Bolivia, Chile y el Perú.


Laguna Colorada
Yavi Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Los Gigantes
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario