lunes, 1 de octubre de 2012

Espátula Rosada


Nombre en inglés: Roseate Spoonbill
Nombre científico: Platalea ajaja
Familia: Threskiornithidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta moviendo el pico de un lado a otro entre el lodo y las aguas de poca profundidad. Su dieta se compone de crustáceos, insectos y larvas, moluscos, anfibios, pescados, plantas acuáticas y semillas.
Medidas: La espátula rosada mide entre 71-86 cm de largo, con una envergadura de 120-133 cm.
Peso: Su peso es de 1,5 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en llanos, bosques de mangle, bosques pantanosos, ciénagas, pantanos y pozos en sabanas y otras áreas abiertas cerca del nivel del mar.
Distribución: Esta ave es residente de América del Sur, principalmente al este de los Andes , y en las regiones costeras del Caribe , Centroamérica , México , la Costa del Golfo de los Estados Unidos , y en la costa atlántica central de la Florida.

Islas -Victoria
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Federación
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario