viernes, 20 de mayo de 2016

Espinero Grande



Nombre en Inglés: Greater Thornbird
Nombre científico: Phacellodomus ruber
Familia: Furnariidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta esta compuesta de pequeños insectos e invertebrados.
Peso: Su peso es de 40 gramos aproximadamente.
Medidas: Llegan a medir 20 centímetros de longitud.
Distribución: Esta ave se distribuye por el centro norte y este de Bolivia (La Paz, Beni, este de Santa Cruz), interior sur del Brasil (sur de Mato Grosso y Mato Grosso do Sul al este hasta el oeste de Bahía, al sur hasta el noroeste de São Paulo y noroeste de Paraná, también oeste de Rio Grande do Sul), Paraguay y norte de Argentina (Salta y Formosa al sur hasta Tucumán, Santa Fe, Entre Ríos y Corrientes). También en Uruguay.
Hábitat: Su hábitat natural son los matorrales degradados en zonas de clima tropicales húmedos o subtropicales y en los bosques muy antiguos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Carcarañá
Santa Fe
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

 Pre Delta Diamante
Entre Ríos
 Argentina
 Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario