miércoles, 2 de octubre de 2013

Falaropo Común


Nombre en inglés: Wilson's Phalarope
Nombre científico: Phalaropus tricolor
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Cuando come, nada en pequeños y rápidos círculos, formando pequeños remolinos. Con esa conducta se ayuda levantando comida del fondo de aguas superficiales. Y con su pico logra alzarse con insectos o crustáceos.
Medidas: Llegan a medir hasta 23 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 110 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagos ,lagunas orillas de ríos y costas marinas.
Distribución: Es el más grande de los falaropos; se reproduce en las praderas de Norteamérica, oeste de Canadá y de EE. UU.. Es un ave migratoria, invernando en los Andes centrales en Sudamérica. Pasan por Centroamérica en marzo o abril y vuelven durante septiembre u octubre.​ La especie es rara de hallar en el oeste de Europa.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Miramar
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario