domingo, 14 de septiembre de 2014

Garcita Bueyera


Nombre en inglés: Cattle Egret
Nombre científico: Bubulcus ibis
Familia: Ardeidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: La garcilla bueyera se alimenta de un amplio espectro de presas, especialmente insectos, por lo general saltamontes, grillos, moscas (adultas y larvas)​ y polillas, además de arañas, ranas y lombrices.​ En una ocasión se las ha observado alimentándose en las ramas de un baniano de higos maduros.​ Esta especie a menudo se encuentra junto al ganado y otros grandes rumiantes cazando a los pequeños animales que espantan a su paso.
Medidas: Es una garza pequeña y compacta que mide unos 46–56 centímetros de largo, con una envergadura alar de 88–96 cm.
Peso: Llegan a pesar entre los 270–512 gramos.
Hábitat: Viven en pastizales y campos abiertos con hiervas. Esta garza suele verse entre el ganado, de ahí su nombre.
Distribución: La garcilla bueyera ha protagonizado la expansión natural más amplia y rápida de todas las especies de aves.​ Era originaria de las regiones húmedas de África y Asia tropical y subtropical y del sur de España y Portugal. Al final del siglo XIX empezó a extenderse hacia el sur de África. El primer registro de reproducción en la provincia del Cabo fue en 1908.​ Las garcillas bueyeras se avistaron por primera vez en América en el límite entre la Guayana y Surinam en 1877, habiendo atravesado aparentemente el océano Atlántico.

Islas entre Rosario y Victoria
Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación de los registros

Carcarañá
 Santa Fe
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

2 comentarios:

  1. Buenísima entrada Adrian yo tengo fotos de los ejemplares que llegan por acá durante las migraciones de otoño-invierno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitar el sitio.
      Por acá son muy abundantes.
      Saludos.

      Eliminar