martes, 15 de mayo de 2012

Garza Blanca


Nombre en inglés: Snowy Egret
Nombre científico: Ardea alba
Familia: Ardeidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta en aguas poco profundas o hábitats más secos, alimentándose principalmente de peces, ranas, pequeños mamíferos, y ocasionalmente aves pequeñas y reptiles, atrapándolos con su pico largo y afilado. La mayoría de las veces se queda quieta y deja que la presa se acerque hasta poder alcanzarlas con el pico, que utiliza como arpón. Otras veces camina lentamente hacia ella.
Medidas: La garza blanca es un ave grande que puede alcanzar el metro de altura. Su longitud de pico a cola oscila entre los 80 y 104 cm, con una envergadura alar de entre 131 y 170 cm.
Peso: Su peso oscila entre los 700 y 1500 gramos.
Hábitat: Viven en orillas de  cursos de agua; dulce, salobre y salada. Frecuenta las marismas y otros lugares cubiertos por agua de poca profundidad.
Distribución: La garza blanca es una especie abundante que se extiende por todos los continentes en todo tipo de humerales de regiones templadas y tropicales. Cría en Norteamérica encontrándose por todo el cinturón del Sol de Estados Unidos,​ aunque su área de distribución se extiende hasta Canadá. También cría por todas las zonas templadas de Eurasia. La garza blanca es parcialmente migratoria, ya que las poblaciones de las zonas templadas del hemisferio norte se trasladan al sur para pasar el invierno. En cambio, las poblaciones que viven en las regiones tropicales y subtropicales de América, África, Asia y Oceanía son sedentarias.

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario