domingo, 11 de octubre de 2015

Halconcito Colorado


Nombre en Inglés: American Kestrel
Nombre científico: Falco sparverius
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, roedores, otras aves, anfibios y reptiles pequeños que generalmente caza volando desde una atalaya natural o artificial. Ocasionalmente emplea la técnica de atacar a sus presas desde una posición estática que mantiene volando
Hábitat: Frecuenta zonas arboladas abiertas, sabanas ,montes ,en los cerros hasta 2000 metros sobre el nivel del mar.
Medidas: El halconcito colorado mide de 23 a 27 centímetros de largo y una envergadura de 55 centímetros.
Peso: Su peso varia entre 85 y 140 gramos.
Distribución:  Habita en gran parte de América, desde Canadá hasta Tierra del Fuego. 

Mallín
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario