miércoles, 16 de mayo de 2012

Inambú Montaraz


Nombre en inglés: Brushland Tinamou
Nombre científico: Nothoprocta cinerascens
Familia: Tinamidae
Órden: Tinamiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas, granos, brotes y  pequeños invertebrados.
Medidas: El tinamú o inambí montaraz mide aproximadamente 31.5 cm de alto.
Peso: Su peso es de 540 gramos aproximadamente.
Hábitat: Prefiere vivir en zonas húmedas de arbustos secos hasta 1000 msnm, pero puede ser regularmente encontrada hasta los 2000 msnm y también en sabanas secas, pastizales secos, o pastizales que se inundan estacionalmente, y también en pastos y tierras agrícolas.
Distribución: Esta especie es nativa del sudeste de Bolivia, noroeste de Paraguay y del noroeste y centro de Argentina.
Se reconocen 2 subespecies distintas.
   N. cinerascens cinerascens, la subespecie típica, se encuentra en el sudeste de Bolivia, el nordoeste de Paraguay, y el centro y norte de la Argentina.
   N. cinerascens parvimaculata, se encuentra en el noroeste de Argentina en el este de la Provincia de La Rioja.

Balneario San Buenaventura
Cosquín
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario