jueves, 18 de diciembre de 2014

Macá Grande


Nombre en inglés: Great Grebe
Nombre científico: Podiceps major
Familia: Podicipedidae
Órden: Podicipediformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de peces pequeños, anfibios e insectos.
Medidas: Llegan a medir 44 centímetros  de longitud.
Peso: Su peso es de 1,5 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan casi cualquier curso de agua: lagos, lagunas, bañados, tranques, esteros, y embalses, tanto en formaciones de agua dulce como salada, prefiriendo aquellas de mayor extensión y profundidad. No sube a lagunas cordilleranas o altiplánicas. En invierno también se lo encuentra en costas marinas, tanto en las reparadas como en las expuestas.
Distribución: A esta especie se la puede encontrar desde el extremo sur del Perú y el sur del Brasil por el norte, a través de Chile, Paraguay, Uruguay, y Argentina, hasta Tierra del Fuego por el Sur, siendo común en las islas Malvinas, ocasional en las islas Georgias del Sur, y vagante en España. Es probable que también se encuentre en el chaco boliviano.

Capilla del Monte
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Nido

Bialet Masse
 Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario