jueves, 17 de mayo de 2012

Macá Pico Grueso


Nombre en inglés: Pied-billed Grebe
Nombre científico: Podilymbus podiceps
Familia: Podicipedidae
Órden: Podicipediformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de peces (carpas, siluros, anguilas), insectos (libélulas, hormigas, escarabajos) y anfibios como ranas y renacuajos.
Medidas: Es un zambullidor pequeño, mide de 31-38 cm de longitud.
Peso: Su peso es de 500 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en humedales, pantanos, y corrientes detenidas. usualmente es el primer zambullidor que llega a las tierras interiores del norte en la primavera, y el último en abandonarla en el otoño. Es poco común en aguas saladas. Este zambullidor raras veces vuela, prefiriendo escapar del peligro zambulliéndose..
Distribución: El macá de pico grueso habita desde Canadá, partes de los Estados Unidos, y las zonas templadas de Sudamérica. A pesar de que esta especie no parece ser buena voladora, ha llegado a Europa en grupos errantes en varias ocasiones, y un ave en Inglaterra ha críado con una especie local produciendo descendencia híbrida.


Bialet Masse
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario