domingo, 27 de julio de 2014

Matamico Andino


Nombre en inglés: Mountain Caracara
Nombre científico: Phalcoboenus megalopterus
Familia: Falconidae
Órden: Falconiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de carroña y pequeños animales como aves, roedores e insectos.
Medidas: Llega a medir 55 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 800 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en el altiplano andino, donde la vegetación no es muy alta .Usualmente lo encontramos entre los 2900 y 5000 metros de elevación, pero no es raro verlo en las costas del Pacífico en ciertas partes y existen relatos que también habita a más altura.
Distribución: Vive en la mayor parte de Perú, en Bolivia, hasta el centro de Argentina y en Chile hasta la provincia de Colchagua. Se documentan algunos registros al sur de Ecuador.


Sonograma

Iturbe
 Jujuy  
Argentina

Puente del Inca
 Mendoza 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario