viernes, 18 de mayo de 2012

Paloma Manchada


Nombre en inglés: Spot-winged Pigeon
Nombre científico: Patagioenas maculosa
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de granos y semillas.
Medidas: Su longitud pico cola es de aproximadamente 32 a 33 cm.
Peso: Su peso es de 350 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita bosques chaqueños y del espinal, principalmente de algarrobos, en la selva tropical de vegetación caduca, en la selva de ribera, en la nuboselva tucumano-oranense argentina, en zonas semiáridas, húmedas de pastizales y arbustos. También es abundante en zonas urbanas.
Distribución: Está presente en el Perú, Bolivia, Paraguay, Brasil, Uruguay y Argentina.
Se conocen dos subespecies de Patagioenas maculosa:
   Patagioenas maculosa albipennis. Población noroeste argentino, selva tucumana-oranense. Yavi. Jujuy.
   Patagioenas maculosa maculosa. Resto de la distribución geográfica.

Colonia Carlos Pellegrini
Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Bialet Masse
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Federación
 Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario