viernes, 18 de mayo de 2012

Palomita Dorada


Nombre en inglés: Golden-spotted Ground-Dove
Nombre científico: Metriopelia aymara
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de granos y semillas.
Medidas: Llega a medir hasta 18 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 180 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat son las estepas arenosas y rocosas con pastos ralos, altoandinas, también cerca de viviendas, corrales y agua.
Distribución: Se distribuye desde los Andes del sur y centro sur del Perú (desde el oeste de Ayacucho), centro y sur de Bolivia, hasta el noroeste de Argentina (al sur hasta Mendoza) y norte de Chile (al sur hasta Coquimbo).


Sonograma

Cuesta de Lipán
Jujuy 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario