martes, 29 de enero de 2013

Pato Gargantilla


Nombre en inglés: White-cheeked Pintail
Nombre científico: Anas bahamensis
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y plantas acuáticas.
Medidas: Este pato mide de 46 a 51 cm. de longitud.
Peso: Su peso es de 700 gramos aproximadamente.
Hábitat: Tiene preferencia por las lagunas y pantanos de agua salobre, aunque es posible verlo en lagos y lagunas de agua dulce.
Distribución: Su distribución comprende las Islas Bahamas, las Antillas Mayores y las Antillas Menores, Argentina, Uruguay y las Islas Galápagos.

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Bayahybe
República  Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=D2F97D13FC8654A2&sec=natureserve

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




1 comentario:

  1. Muy lindas esas fotos! las dos de arriba parece ser macho, las otras tres una hembra.
    Saludos

    ResponderEliminar