viernes, 18 de abril de 2014

Pato Overo


Nombre en inglés: Chiloe Wigeon
Nombre científico: Anas sibilatrix
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de hierbas acuáticas y semillas.
Medidas: El largo total es de 43 a 54 cm.
Peso: Los machos pesan en promedio 900 gramos, las hembras algo más pequeñas con un peso medio de 800 gramos.
Hábitat: Habita en los lagos y ríos de poca corriente, prefiriendo las aguas profundas gran parte del tiempo. Ocupa hábitats desde el nivel del mar hasta los 1.200 metros de elevación.
Distribución: Su distribución geográfica es el centro y sur de Argentina y Chile, hasta la isla Grande de Tierra del Fuego. En invierno migra hacia el norte llegando hasta Uruguay, Paraguay y el sur de Brasil. También se encuentra presente en las islas Malvinas.

Lago Argentino
Calafate
 Santa Cruz
Argentina
Ver mapa ubicación de registros

Carcarañá
 Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario