domingo, 14 de septiembre de 2014

Pecho Amarillo Común


Nombre en inglés:   Brown-and-yellow Marshbird
Nombre científico: Pseudoleistes virescens
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: El pecho amarillo chico se alimenta de insectos, crustáceos, lombrices, larvas y de semillas, que cazan o buscan en bandadas, cerca de lagunas o bañados, mientras uno de ellos vigila posado sobre la vegetación acuática o sobre la rama de un árbol.
Medidas: Llegan a medir 22 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 75 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en pastizales, juncales y matorrales generalmente se lo encuentra cerca de lagunas y bañados.
Distribución: En América del Sur, se distribuye por Argentina en las provincias de Córdoba, San Luis, Chaco, Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe y Buenos Aires; ocasionalmente, se registró en Jujuy, Santiago del Estero y en Tucumán. En Brasil, se distribuye por Santa Catarina y Río Grande do Sul. Se encuentra, además, por el Uruguay.
En América central, se distribuye en México, principalmente en los estados de Veracruz, Tabasco, Chiapas, Campeche, Yucatán y Quintana Roo.






Islas entre Rosario y Victoria
 Entre Ríos
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Federación
 Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación de los registros

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario