miércoles, 23 de diciembre de 2015

Picabuey


Nombre en Inglés: Cattle Tyrant
Nombre científico: Machetornis rixosa
Familia: Tyrannidae
Orden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Ocupa un nicho ecológico similar al de los papamoscas en Europa. Su alimentación se basa en artrópodos, que puede cazar mientras camina sobre el suelo, o se alimenta de los parásitos de los grandes mamíferos. Esto último es un ejemplo clásico de mutualismo.
Hábitat: Es ampliamente diseminado y generalmente común en áreas semiabiertas, regiones agrícolas, y campo abierto alrededor de edificaciones. Está ampliando su zona de distribución ocupando áreas deforestadas. Principalmente abajo de los 800 msnm de altitud.
Medidas: Llegan a medir 20 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 40 gramos aproximadamente.
Distribución: Se encuentra en el norte de Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Panamá, Paraguay, Uruguay y Venezuela.



Parque Nacional Pre Delta Diamante
 Entre Ríos 
Argentina

Bialet Masse 
Córdoba 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario