miércoles, 27 de julio de 2016

Picaflor Cometa


Nombre en inglés: Red-tailed Comet
Nombre científico: Sappho sparganurus
Familia: Trochilidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de néctar e insectos.
Medidas: Miden 20 centímetros el macho y 13 centímetros la hembra aproximadamente.
Peso: Su peso es de 6 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en los bosques secos y matorrales típicos de los valles interandinos, en bosques de Polylepis, en las zonas arbustiva de transición de elevada altitud de la puna y en el bosque de niebla. Se adapta a los asentamientos humanos en zonas agrícolas y urbanas.
Distribución: El colibrí cometa se encuentra en los Andes de Bolivia y Argentina.

Purmamarca
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

 Camino entre Nogolí y Trapiche
San Luis
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

La Falda
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



2 comentarios: