domingo, 20 de mayo de 2012

Pitotoy Chico


Nombre en inglés:  Lesser Yellowlegs
Nombre científico: Tringa flavipes
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta esta compuesta de crustáceos, peces e insectos acuáticos.
Medidas: Llegan a medir 25 centímetros de largo y 60 de envergadura.
Peso: Su peso es de 90 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagunas, costas de ríos, esteros y zonas inundadas.
Distribución: Su hábitat reproductivo exclusivo lo constituyen los claros secos cerca de lagunas, estanques y campos inundados en las regiones boscosas boreales desde Alaska hasta Quebec.
Migran hacia la zona del golfo de México y al Sur de América del Sur, aunque existen registros de su presencia en Europa oriental y en Gran Bretaña.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Marchiquita
 Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario