domingo, 20 de mayo de 2012

Pitotoy Solitario


Nombre en inglés: Solitary Sandpiper
Nombre científico: Tringa solitaria
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta cazando pequeños invertebrados, como insectos, molusco y crustáceos pequeños y a veces pequeñas ranas, los que encuentra entre el barro, ya que busca alimento constantemente alrededor de las riberas del lago que escoge.
Medidas: Llegan a medir 23 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 65 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagos, ríos, lagunas y manglares generalmente con agua dulce.
Distribución: Se reproduce en los bosques de Alaska y Canadá. Es un ave migratoria y vuela a invernar en Centroamérica y en Sudamérica, especialmente en las cuencas del río Amazonas y del Caribe. Rara vez algunos individuos llegan a Europa Occidental o al África.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario