viernes, 27 de septiembre de 2013

Playerito Pectoral


Nombre en inglés: Pectoral Sandpiper
Nombre científico: Calidris melanotos
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de crustáceos, arañas, insectos, moluscos, algas y semillas.
Medidas: Llegan a medir 19 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 80 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagunas, zonas inundadas, bañados y esteros continentales, en ocasiones suelen verse en costas marinas.
Distribución: Se reproduce en el círculo polar ártico (Siberia y Norteamérica), para más tarde migrar hacia el hemisferio sur, permaneciendo en el mismo durante el período estival austral, en Perú, Chile, Brasil, Argentina y Uruguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Islas Victoria
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario