domingo, 20 de mayo de 2012

Playerito Rabadilla Blanca


Nombre en inglés: White-rumped Sandpiper
Nombre científico: Calidris fuscicollis
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Estas aves se alimentan sondeando con su pico en el barro o en las aguas someras de las marismas o la tundra. Se alimentan principalmente de insectos, moluscos y gusanos y también algo de materia vegetal.
Familia: Llega a medir hasta 20 centímetros de longitud y posee una envergadura de hasta 43 centímetros.
Peso: Su peso es de 42 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se pueden encontrar en varios tipos de humedales durante la migración. Durante los meses de invierno habitan una variedad de hábitats de agua dulce y agua salada como lagunas , estuarios y pantanos . En general, tienden a evitar las playas de arena y el agua en movimiento rápido.
Distribución: El playerito rabadilla blanca  vive en América. Cría en la tundra de Norteamérica y migra a Sudamérica para pasar el invierno. Es un divagante raro pero regular en Europa y a veces llega incluso hasta Australia.

Melincué
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario