domingo, 20 de mayo de 2012

Playero Ala Blanca


Nombre en Inglés: Willet
Nombre científico: Tringa semipalmata
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de peces, moluscos, cangrejos y crustáceos.
Medidas: Tiene una longitud que varia entre 33 y 41 centímetros y una envergadura alar de 44 centímetros.
Peso: Su peso es de 290 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en marismas, pantanos y zonas costeras.
Distribución: Se conocen dos subespecies.
   T. s. inornata ( Brewster , 1887) : razas de las praderas de Canadá al sur hasta el noreste de California , el norte de Colorado y el oeste de Nebraska ; inviernos principalmente en las costas del Pacífico desde el sur de los Estados Unidos desde la costa S EE.UU. hasta el norte de América del Sur hasta el sur como el norte de Chile. Algún invierno en la costa atlántica hacia el sur desde el sur de los Estados Unidos.
   T. s. semipalmata (Gmelin, 1789) : razas del sur de Terranova y a lo largo de la costa atlántica de los Estados Unidos en el Golfo de México , incluyendo las islas del Caribe; inviernos en las Indias Occidentales ya lo largo de la costa oriental de América del Sur hasta el sur como el sur de Brasil y Argentina. No hay registros documentados de este taxón invernando en los Estados Unidos.
El playero ala blanca es un vagabundo muy raro para Europa.

Isla de Saona
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario