domingo, 20 de mayo de 2012

Pollona Pintada


Nombre en inglés: Spot-flanked Gallinule
Nombre científico: Porphyriops melanops
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de hierbas acuáticas.
Medidas: Llega a medir 26 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 950 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en esteros, bañados, lagos y lagunas con aguas tranquilas.
Distribución: A la pollona pintada se la puede enconrear en América del Sur.
Se reconocen 3 subespecies distintas.
   Gallinula melanops bogotensis (Chapman, 1914) - endémica de la Cordillera Oriental de Colombia, actualmente se encuentra en peligro crítico de extinción.
   Gallinula melanops crassirostris (Gray, J. E., 1829) - Argentina y Chile.
   Gallinula melanops melanops (Vieillot, 1819) - Perú al E Bolivia, E Brasil a Uruguay y Paraguay.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

 Victoria
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario