domingo, 5 de enero de 2014

Sirirí Pampa


Nombre en inglés: White-faced Whistling-Duck
Nombre científico: Dendrocygna viduata
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación:  Se alimentan de semillas, hierbas e insectos.
Medidas: 38 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar hasta 700 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita desde el nivel del mar hasta los 1000 msnm. Es un ave sedentaria, desplazándose según la abundancia de alimentación y el hábitat producido por las precipitaciones. Vive en lagunas, lagos, ciénagas, campos cubiertos de agua y ríos. Se lo ve en estuarios de agua salobre y en los deltas de los ríos. Busca lugares con pastos altos y orillas de poca profundidad. Es una especie que no se posa en los árboles; es común verla caminando o nadando.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Parque Independencia
Rosario
Santa Fe
 Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:

Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=A534AFEA126DBD62&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/



No hay comentarios:

Publicar un comentario