jueves, 11 de octubre de 2012

Suirirí Amarillo


Nombre en inglés: Yellow-browed Tyrant
Nombre científico: Satrapa icterophrys
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos que captura en vuelos cortos entre el follaje.
Medidas: Llega a medir 16,5 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 20 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en bosques de galerías, sabanas y zonas palustres arboladas. Principalmente abajo de los 2000 msnm, llegando a los 2500 en Bolivia.
Distribución: Nidifica y es residente localmente en el centro de Venezuela, también desde el norte y este de Bolivia y centro y este de Brasil hacia el sur hasta el norte y este de Argentina, Paraguay y Uruguay; las poblaciones sureñas se mueven hacia el norte en la estación reproductiva hasta el sur de la Cuenca amazónica, incluyendo el extremo sureste del Perú.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Islas frente a Rosario
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=366930652E44EE8A&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapas Google Maps
https://www.google.com.ar/maps

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario