domingo, 20 de mayo de 2012

Suirirí Común


Nombre en inglés: Suiriri Flycatcher
Nombre científico: Suiriri suiriri
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos.
Medidas: Llegan a medir 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 12 gramos aproximadamente.
Hábitat: El hábitat natural son espacios semiabiertos subtropicales o tropicales, como el Chaco, el cerrado o la catinga​ y mesetas lluviosas.
Está ausente en gran parte de la Amazonia, evitando selvas continuas, a pesar de ser frecuente en las áreas más abiertas del bajo Amazonas.
Distribución: Esta especie se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Surinam, y Uruguay.
Se reconocen 3 subespecies
   Suiriri suiriri burmeisteri Kirwan, Steinheimer, Raposo, & Zimmer, KJ, 2014 - Surinam, este de Brasil (oeste de Pará, Amapá, y desde Maranhão, oeste de Piauí y oeste de Bahia hacia el sur la mayor parte de Mato Grosso, Goiás y São Paulo) y el norte de Bolivia (Beni).
   Suiriri suiriri bahiae (Berlepsch, 1893) - noreste de Brasil (Paraíba, Pernambuco, noreste de Bahía).
   Suiriri suiriri suiriri (Vieillot, 1818) - este de Bolivia, sur de Brasil, Paraguay, norte y este de Argentina y Uruguay.


Palacio de Urquiza
Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar