domingo, 20 de mayo de 2012

Tijereta


Nombre en inglés: Fork-tailed Flycatcher
Nombre científico: Tyrannus savana
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, larvas y hormigas.
Medidas: Los machos miden entre 37 y  41 cm. de longitud mientra que las hembras llegan a los 30 cm, de la punta del pico a la punta de la cola.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan regiones abiertas con árboles o arbustos, desde donde puede cazar insectos. Además se suelen parar en los cables de la luz.
Distribución: A esta especie se la puede encontrar desde el norte de México hasta el centro de Argentina.

Carcarañá
Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución


Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario