domingo, 20 de mayo de 2012

Urraca Azul


Nombre en inglés: Azure Jay
Nombre científico: Cyanocorax caeruleus
Familia: Corvidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta en gran medida en las semillas como las nueces de Araucaria angustifolia, pero no se limita estrictamente a esto, ya que también se alimenta de insectos y frutas.
Medidas: Llega a medir 40 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 270 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en bosques especialmente con Araucaria angustifolia y selva de la Mata a Atlántica.
Distribución: Esta especie se encuentra en el suroeste de Brasil (Estado de São Paulo hasta Rio Grande do Sul), llegando al este de Paraguay y nordeste de Argentina. Es el ave símbolo del estado del Estado de Paraná.

Florianópolis
Canasvieiras
Brasil
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución 

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario