martes, 13 de noviembre de 2012

Viudita Blanca


Nombre en inglés: Black-backed Water-Tyrant
Nombre científico: Fluvicola albiventer
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan principalmente de insectos que captura entre la vegetación acuática.
Medidas: Llega a medir 12 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 16 gramos aproximadamente.
Hábitat: La viudita blanca  habita en sabanas inundadas, áreas pantanosas, bordes de lagunas y cursos fluviales.
Distribución: A esta especie se la puede ver desde la boca del río Amazonas hasta el nordeste de la provincia de Buenos Aires, en el centro-este de la Argentina,​ cubriendo amplias áreas de Bolivia,​ Brasil Paraguay y Uruguay. En el invierno del hemisferio sur la población austral migra al norte, hasta la región de la alta cuenca del río Amazonas en el Perú.

Carcarañá
 Santa Fe
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapas Google Maps

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario