jueves, 31 de julio de 2014

Yal Chico


Nombre en inglés:  Ash-breasted Sierra-Finch
Nombre científico: Geospizopsis plebejus
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de brotes, frutos y semillas.
Medidas: Llegan a medir 12 centímetros aproximadamente.
Peso: Su peso es de 35 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en quebradas, estepas, pastizales cordilleranos ,orillas de ríos y fuentes de agua. En los cerros hasta 4000 metros de altura.
Distribución: Esta especie  nativa de América del Sur, se la puede encontrar en  Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y Perú.

Cuesta del Obispo
 Salta
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Los Gigantes
 Córdoba 
Argntina

Iturbe
Jujuy
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=18B92473D50B7000&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario