lunes, 2 de octubre de 2017

Yal Plomizo


Nombre en inglés: Plumbeous Sierra-Finch
Nombre científico: Geospizopsis unicolor
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta básica es de semillas que busca en el suelo o en los tallos y también invertebrados para alimentar a los polluelos.
Medidas: Llegan a medir hasta 15 cm de longitud.
Peso: Su peso es de 23 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en los páramos y pastizales puneños andinos, siendo más numeroso hacia el norte. Principalmente entre los 3000 y los 4600 m de altitud, pero más bajo en Argentina, especialmente en el invierno, cuando algunas veces desciende hasta casi el nivel del mar.
Distribución: A esta especie la podemos encontrar a lo largo de la cordillera de los Andes desde el oeste de Venezuela hasta Tierra del Fuego, incluyendo Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú.

Parque Nacional Quebrada del Condorito
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Los Gigantes
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=66F4277FBB3EC3CB&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario