miércoles, 23 de diciembre de 2015

Zorzal Colorado


Nombre en Inglés: Rufous-bellied Thrush
Nombre científico: Turdus rufiventris
Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae
Género: Turdus
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se es variada, se compone de frutas, insectos, semillas, gusanos y lombrices.
Medidas: Llegan a pesar 23 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 70 gramos aproximadamente.
Hábitat: Frecuenta tanto las copas de los árboles como el suelo. En zonas urbanas, es abundante en jardines y parques con césped y árboles; prefiere lugares umbríos, suele vivir solo o en pareja. Tiene movimientos abruptos, realiza cortas carreras y saltitos.
Distribución: Tiene una amplia distribución en bosques, montes y selvas de América del Sur, desde el oeste de Bolivia, Paraguay y Uruguay, el sur de Brasil hasta el centro y litoral de la Argentina. Es uno de los zorzales más conocidos en esta región. En Buenos Aires se extendió durante la segunda mitad del siglo XX desde los montes ribereños y bosques de tala del nordeste provincial, hacia casi todo el territorio, a través de las arboledas de estancias y poblados. Se ha convertido en una especie abundante en ciudades, ya que se adapta muy bien al medio urbano.



Parque Nacional -Pre Delta Diamante
 Entre Ríos
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

La Falda
 Córdoba
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=849B6005EFD41A4E&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario