jueves, 6 de septiembre de 2012

Chorlo Artico


Nombre en inglés: Grey Plover
Nombre científico: Pluvialis squatarola
Familia: Charadriidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: En invierno se alimenta en las marismas en bajamar, sondeando lentamente el barro en busca de gusanos, pequeños bibalvos, crustáceos y otros invertebrados.
Medidas: Llegan a medir desde 27 a 30 cm de largo con una envergadura de 71-83 cm.
Peso: Su peso varía de 190 a 280 gramos ,en época migratoria alcanzan los 345 gramos de peso.
Hábitat: Vive en playas arenosas, tundras y estuarios.
Distribución: Su hábitat de reproducción son las islas del Ártico y las zonas costeras a lo largo de las costas septentrionales de Alaska, Canadá y Rusia.
Migran al invierno en las zonas costeras de todo el mundo. En el Nuevo Mundo invernan desde el suroeste de la Columbia Británica y Massachusetts hacia el sur hasta Argentina y Chile , en el oeste del Viejo Mundo desde Gran Bretaña y suroeste de Noruega hacia el sur a lo largo de África costera a Sudáfrica y en el Viejo Mundo oriental, Asia y Australia, con algunos llegando a Nueva Zelanda.


Sonograma

Playa del Carmen 
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario